МГЕР Свердловской области запустила акцию «Помоги ветерану»

суббота, 20 апреля, 2019 - 22:17

19 апреля активисты Нижнетагильского местного отделения МГЕР дали старт акции «Помоги ветерану», в рамках которой молодогвардейцы наводят порядок в квартирах пожилых людей и ветеранов.

Так, нижнетагильские молодогвардейцы помогли навести порядок в доме ветерана Великой Отечественной войны Анастасии Степановны Финадеевой.

В ходе встречи Анастасия Степановна делилась с молодогвардейцами историями из жизни.

«В самые тяжелые годы мы не могли даже запрячь лошадь. Мы, дети, изнеможенные голодом и войной, делали все, чтобы хоть как-то помочь фронту. Наступила весна 43-го года – пик войны. Я пошла запрягать лошадь, но моих сил не хватало даже на то, чтобы одеться и открыть дверь. Пытаясь загнать коня в узду, я упала и не могла встать. Проходящий мимо одноногий мужчина, всеми силами пытался помочь. Мы еле запрягли коня, и я поехала к бескрайнему полю пшеницы», – рассказывает Анастасия Степановна Финадеева.

«Сегодня мы дали старт очень важной для Нижнего Тагила акции “Помоги ветерану”. Я рад, что принял в ней участие. В доме Анастасии Степановны мы помыли полы, окна и протерли стены. Анастасия Степановна рассказала нам очень много интересных, но страшных историй о войне», – поделился организатор акции Семен Маринин.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 4