Молодогвардейцы страны помогли собрать спортсмена с ограниченными возможностями слуха на Всемирные игры Специальной Олимпиады

пятница, 22 февраля, 2019 - 20:00

«Молодая Гвардия» провела благотворительную акцию «#ДЛЯАНТОНАСРЕГИОНА» по сбору средств на покупку спортивного оборудования и слухового аппарата 17-летнему спецолимпийцу Антону Упорову из Свердловской области. Сегодня спортсмену было приобретено и передано все необходимое техническое и спортивное оборудование.

17-летний штангист из поселка Елань Свердловской области Антон Упоров вошел в состав сборной России для участия во Всемирных играх Специальной Олимпиады, однако у спортсмена не было финансовой возможности приобрести необходимое для участия в соревнованиях оборудование.

«По инициативе Свердловского регионального отделения МГЕР была запущена акция по сбору средств для помощи молодому спортсмену «#ДЛЯАНТОНАСРЕГИОНА». В ходе акции каждое региональное отделение МГЕР перечислило финансовую помощь спортсмену. Таким образом, за два дня были собраны средства на приобретение специального спортивного инвентаря и слухового аппарата, которые позволили воплотить в жизнь мечту спортсмена», – прокомментировал акцию член Координационного Совета МГЕР Артем Николаев.

22 февраля в преддверии Дня защитника Отечества член Координационного Совета МГЕР Артем Николаев и активисты Свердловского регионального отделения «Молодой Гвардии» организовали для Антона аудиограмму слуха в региональном центре «Мир звука». После обследования для молодого человека приобрели необходимый слуховой аппарат, не ограничивающий активность спортсмена.

           После обследования Антон и его брат Артем, которому молодогвардейцы также помогли настроить слуховой аппарат, отправились на первую тренировку с новым оборудованием. «Спасибо большое “Молодой Гвардии” за то, что сейчас у нас есть слуховой аппарат. Теперь подготовка к соревнованиям будет проходить намного лучше», – отметил спецолимпиец Антон Упоров.

            В марте 2019 года Антон Упоров поедет в Абу-Даби для выступления на Всемирных играх Специальной Олимпиады в составе сборной России. «От психологической подготовки и технической оснащенности спортсменов напрямую зависит результат спортсменов. Сейчас Антон почувствовал поддержку всей России, теперь у него есть все необходимое оборудование, а главное – стремление занять первое место», – заключил тренер специальных спортсменов Владимир Попов.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 33