В Ханты-Мансийске прошла благотворительная ярмарка «Движение жизни»

пятница, 9 ноября, 2018 - 21:00

9 ноября Фонд помощи молодежи и студентам «Студмолодежь» совместно с Ханты-Мансийским региональным отделением МГЕР провело ярмарку «Движение жизни». Мероприятие прошло с целью сбора финансовой помощи молодой девушке с онкологическим заболеванием Юлии Котеневой из города Урая. 

За помощью к молодым активистам обратились родственники Юлии. Девушке поставили диагноз «онкология». За период с 2014 по 2017 годы она перенесла три операции, прошла семь курсов химиотерапии. В августе 2018 года случился новый рецидив болезни, многочисленные метастазы в левое легкое. Юлии необходимо срочно пройти 12 курсов химиотерапии в Москве. 

По словам и.о. руководителя Ханты-Мансийского регионального отделения МГЕР Кирилла Медведева, для оказания помощи в форме сбора средств волонтеры организовали ярмарку, где были представлены изделия ручной работы – игрушки и сувениры членов спортивной федерации «Чир спорта Югры» и воспитанников Центра искусств для одаренных детей Севера. 

«Безусловно, мы откликаемся на просьбы, поступающие из разных уголков Югры о помощи. Мы всегда помогаем детям и молодежи, которым действительно нужна медицинская помощь. Для нас главная миссия в этом деле – привить норму социального поведения, отдавать любую сумму человеку, который в ней нуждается», – добавил он. 

Во время мероприятия каждый желающий мог приобрести изделия ручной работы, новогодние игрушки и другие сувениры. Все изделия безвозмездно предоставили члены региональной федерации «Чир спорта Югры».

«Люди с интересом подходили и спрашивали про изделия, представленные на ярмарке. Очень радует, что жители нашего региона готовы пожертвовать любую сумму для человека, который в ней нуждается в данный момент», – сообщила по итогам акции президент региональной федерации «Чир спорта Югры» Юлия Волощук.

Отметим, что благотворительные ярмарки «Движение жизни» проводятся в Ханты-Мансийске не в первый раз. Во время прошлого мероприятия волонтеры «Студмолодежи» и члены регионального отделения МГЕР собирали средства на лечение ребенка из Березовского района.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 17