Аналитический центр МГЕР огласил статистику участия молодогвардейцев в процессе ПГ

воскресенье, 3 июня, 2018 - 21:22
Автор фото: 
Екатерина Авдеева

Молодежный аналитический центр МГЕР подвел итоги своей работы по наблюдению за ходом Единого дня предварительного голосования «Единой России» в регионах. В течение всего дня команда Центра проводила прямые включения с молодогвардейцами, участвующими в ПГ различных субъектов, а также обрабатывала представленные наблюдателями МГЕР данные для построения общей картины происходящего на счетных участках.

В этом году всего было зарегистрировано 5 687 участников процедуры предварительного голосования, 1 997 человек из которых – молодые люди в возрасте до 35 лет.  От «Молодой Гвардии» в ПГ было зарегистрировано 363 человека.

Конкурс на участие в ПГ 2018 года составил в среднем 4,8 человека на место, в прошлом году данный показатель составлял 3,5 человека на место.

Участниками Единого дня предварительного голосования от МГЕР стали 317 человек, среди которых 178 молодогвардейцев участвовали в ПГ по выборам в Законодательные собрания и 139 человек – в административные центры.

По данным волонтеров Центра, среднестатистическому молодогвардейцу, участвующему в ПГ, 24 года. Около трети (29%) представителей МГЕР на предварительном голосовании являются девушками, 71% молодогвардейцев – мужчинами. Студентами из них оказались 42% участников.

Больше всего заявок на участие в предварительном голосовании подали молодогвардейцы Кемеровской области, Республики Башкортостан, Белгородской и Свердловской областей, Республики Адыгея, а также Рязанской области.

Кроме того, аналитическим центром «Молодой Гвардии» была составлена интерактивная карта, где можно ознакомиться с полным списком участников ПГ от Организации.

Своими данными с командой Центра делились наблюдатели МГЕР, которые следили за регламентом проведения голосования на счетных участках. Для этого порядка 1 500 человек прошли обучение с 29 мая по 1 июня.

На первом месте по представительству наблюдателей Организации на участках оказались Волгоградская и Свердловская области, на втором – Ивановская, Белгородская, Кемеровская и Ростовская области, на третьем – Республика Адыгея.

Помимо этого, в Рязанской области молодогвардейцы в течение всего дня голосования помогали добираться гражданам с ОВЗ до счетных участков.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 46