В регионах России прошло обучение корпуса наблюдателей МГЕР

суббота, 2 июня, 2018 - 19:51

«Молодая Гвардия» провела обучение наблюдателей, которые будут представлять интересы молодых кандидатов на избирательных участках в день предварительного голосования Партии «Единая Россия». Лекции для наблюдателей проходили в регионах РФ с 29 мая по 1 июня.  

Молодогвардейцы-наблюдатели ПГ Подмосковья прослушали образовательную лекцию от руководителя департамента правового обеспечения избирательных кампаний ЦИК Партии «Единая Россия» Светланы Пупыниной.

В Республике Бурятия обучение провел первый заместитель руководителя регионального исполкома «Единой России» Амгалан Данзанов. Он разъяснил наблюдателям их полномочия и права, проинформировал о процедуре подсчета голосов и т. д. В заключение обучения каждый участник получил «Памятку наблюдателя».

«В Улан-Удэ в день предварительного голосования будет работать 39 избирательных участков, и на каждом из них будет наблюдатель, в том числе от “Молодой Гвардии”. Это очень ответственная работа, поэтому мы разобрали все интересующие наших активистов вопросы», – сказал руководитель регионального отделения МГЕР Республики Бурятия, участник ПГ Замбал Санжиев.

Лидер адыгейских молодогвардейцев Асета Берзегова совместно с руководителем региональной приемной «Единой России» Республики Адыгея Галиной Петровой провели лекцию для активистов МГЕР, которые станут наблюдателями за ходом предварительного голосования по выдвижению кандидатов в Совет народных депутатов МО «Город Майкоп».

В Ростове-на-Дону будущие наблюдатели и действующие участники предварительного голосования смогли узнать обо всех этапах проведения ПГ из уст политолога Дмитрия Абросимова.

«Прошедшее обучение очень актуально перед предстоящим предварительным голосованием, где не исключены провокации. Для пресечения неправомерных действий и необходимы наблюдатели, которых в нашем регионе обучили известные ростовские политологи», – отметил участник ПГ Ростовской области Андрей Максаков.  

На базе Центра молодежных инициатив Красногвардейского района Белгородской области также состоялась встреча с региональными представителями МГЕР, которые 3 июня будут следить за порядком процедуры голосования. В ходе мероприятия активистам подробно рассказали о том, как правильно составлять жалобу при фиксировании нарушения, на какие законы при этом необходимо опираться.

«На встрече мы постарались максимально точно и объективно донести до будущих наблюдателей всю необходимую и полезную информацию, которая касается данной темы. Мы разобрали различные виды фальсификации в ходе проведения предварительного голосования, чтобы суметь распознать и предотвратить нарушения», – подчеркнул руководитель Белгородского регионального отделения МГЕР Алексей Красовский.

В Волгограде обучение наблюдателей ПГ по определению кандидатов в депутаты Волгоградской городской Думы прошло в региональном отделении «Молодой Гвардии».

Также информирование наблюдателей состоялось в Ульяновской области, где в качестве эксперта выступил заместитель руководителя регионального исполкома Партии Константин Исаев. Среди молодогвардейцев, пришедших прослушать лекцию, оказались наблюдатели на мартовских выборах Президента, которые поделились советами из практики.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 108