Денис Давыдов: Российская молодежь стала активнее присоединяться к добровольческому движению

среда, 30 мая, 2018 - 16:03
Автор фото: 
er.ru

В России увеличивается количество молодых людей, готовых заниматься волонтерской деятельностью. Об этом заявил Председатель Координационного Совета МГЕР Денис Давыдов на заседании Патриотической платформы «Единой России», посвященном поддержке и развитию добровольчества в стране.

Так, на заседании Давыдов рассказал о заинтересованности молодежи деятельностью волонтерского корпуса МГЕР, который активно проводит акцию «Неделя добровольца», всероссийские мониторинги доступности и оказывает помощь гражданам с ОВЗ. Также, по его словам, «Молодая Гвардия» предлагает сформировать систему поощрения волонтеров, что стало бы одним из стимулов развития добровольчества.

План по проведению 2 000 мероприятий в рамках «Недели добровольца»

В ходе выступления Денис Давыдов заявил о готовности МГЕР содействовать «Единой России» в достижении установленных на партийной конференции векторов, в частности по теме развития волонтерства. Для объединения усилий «Молодая Гвардия» создала отдельную гражданскую кампанию «Неделя добровольца».

 «Молодогвардейцы и другие неравнодушные граждане каждый месяц на протяжении недели проводят серию волонтерских и добровольческих мероприятий в масштабах всей страны. В течение года мы планируем провести более 2000 мероприятий в рамках “Недели добровольца”», – отметил Председатель КС МГЕР.

Так, активисты местных отделений Организации еще в прошлом месяце приступили к выполнению установленного плана, проведя серию добровольческих акций. Молодогвардейцы облагораживали воинские захоронения, оказывали помощь ветеранам и пожилым людям, проводили мероприятия в детских социальных учреждениях и т.д. По словам Давыдова, поддержка акции со стороны общественности заставила задуматься о проведении акции не только в этом году, но и в следующем.

«С каждой проведенной акцией ряды наших добровольцев пополняются новыми молодыми людьми, студентами, которые хотят помочь нуждающимся и сделать полезное дело для жизни общества», – подчеркнул Денис Давыдов.

Мониторинг доступности объектов ЧМ – 2018

Также лидер молодогвардейцев рассказал о результатах мониторинга доступности инфраструктуры в городах, принимающих игры Чемпионата мира по футболу. Волонтерский корпус МГЕР проверил доступность спортивных объектов и прилегающих к ним пешеходных переходов для болельщиков с ОВЗ.

«Согласно нашим данным, наиболее благоприятные условия для граждан с ОВЗ созданы в Москве, Волгограде, Казани, Ростове-на-Дону, Саранске и Сочи. Здесь остановки общественного транспорта находятся вблизи спортивных объектов, пешеходные зоны имеют достаточную ширину для проезда на инвалидном кресле и хорошее качество покрытия. Все перекрестки оборудованы необходимой разметкой и спусковыми бордюрными камнями», – проинформировал Председатель КС.

Создание системы поощрения волонтеров

Говоря о мерах, которые могут дополнительно стимулировать развитие волонтерства, Давыдов сообщил об инициативе МГЕР сформировать в России систему поощрений и льгот для молодежи, занимающейся добровольческой деятельностью в той или иной сфере. 

«Например, у волонтеров, специализирующихся на сопровождении спортивных мероприятий, должна быть возможность посещать игры по другим видам спорта, а также тренироваться в залах при спортивных объектах бесплатно либо на льготных условиях», – предложил Денис Давыдов.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 137