«СтудФонд» составил рейтинг студенческих столовых Екатеринбурга

пятница, 26 мая, 2017 - 19:13

Студенты Свердловской области в рамках «СтудФонда» провели проверку столовых на предмет нарушения норм СанПиНа в связи с обращением студентов высших и средних специальных учебных заведений.

Активисты провели проверку 8 студенческих столовых города. В данный список попали следующие учебные заведения: УрФУ, УрГПУ, РГППУ, СОМК, УГГУ, Колледж им. Ползунова, УИУ РАНХиГС, УрГЭУ.

В столовых УрФУ, УрГЭУ и УГГУ поврежденных приборов и посуды обнаружено не было, в других столовых учебных заведений отмечается наличие поврежденных столовых принадлежностей. Во всех столовых сотрудники имеют необходимую униформу. В столовых УрФУ отмечена нехватка мест для приема пищи. Наиболее быстро студенты смогут перекусить в столовой УИУ РАНХиГС.

«Подобного рода мониторинги позволяют оценить работу студенческих столовых на предмет безопасности и комфорта. По итогам нашей проверки можно сказать, что серьезных нарушений не выявлено, но есть некоторые недоработки, которые необходимо устранить. Мы и впредь будем проверять студенческий общепит и делать все для того, чтобы права студентов соблюдались», – прокомментировал Руководитель регионального отделения «Молодой Гвардии» Артем Николаев.

Напомним, что на сегодняшний день в Екатеринбурге проходит обучение около 130 тысяч студентов.

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 14

Рассылка новостей