«СтудФонд»: Случаи массового отравления в столовых вузов недопустимы

среда, 26 апреля, 2017 - 15:12

25 апреля СМИ сообщили о том, что в столовой №4 Уральского федерального университета отравились 13 студентов и сотрудников вуза. Случаи отравления фиксировались с 18 апреля, медики обнаружили норовирус у всех пострадавших.

В ходе проверки пищеблока Роспотребнадзор нашел немало нарушений, касающихся хранения пищевой продукции, обработки кухонного инвентаря и посуды, санитарно-технического состояния производственных помещений пищеблока и др. Для проведения лабораторных исследований санврачи взяли пробы готовой продукции, сырья, воды, смывов, а также материалы от заболевших и сотрудников пищеблока, сообщают региональные СМИ Екатеринбурга.

Работа столовой прекращена до решения суда о более длительном сроке закрытия.

 Руководитель Фонда социальной помощи студентам «СтудФонд» Анна Лапенко:

– В студенческой столовой 13 человек отравились: это сами студенты и преподавали учебного заведения. Это недопустимо. Суд уже выясняет обстоятельства дела и завтра вынесет решение.

В любом случае, в первую очередь, ответственность несет подрядчик, который берет на себя обязательства за предоставление услуг питания при университете.

«СтудФонд» возьмет ситуацию под контроль и проведет очередной мониторинг столовых вузов на соблюдение самых элементарных требований.

Если найдем нарушения, будем писать в компетентные органы власти для разбирательства.

Такие случаи недопустимы. Со стороны вуза должна быть определенная реакция, руководство вуза должно инициировать  дополнительную внутреннюю проверку своих столовых, чтобы студенты и преподаватели были защищены. 

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 11

Читайте нас в telegram

Рассылка новостей