«Молодая Гвардия» и Молодежный парламент Свердловской области обсудили развитие молодежного парламентаризма

понедельник, 13 февраля, 2017 - 16:03

8 февраля в зале ученого совета Уральского института управления РАНХиГС при Президенте Российской Федерации прошло открытое обсуждение развития молодежного парламентаризма в России и в Свердловской области в частности.

«Молодая Гвардия» совместно с Молодежным парламентом Свердловской области обсудили в режиме круглого стола формирование молодежного парламентаризма как инструмента реализации молодежной политики в Свердловской области.

На повестке круглого стола были рассмотрены вопросы реализации различных проектов, таких как «Твой выбор», «Школа молодого управленца», «Карта молодежных инициатив Свердловской области», «Форум молодежного самоуправления Свердловской области», которые реализуются сейчас и будут способствовать развитию молодежных органов самоуправления Свердловской области, формировать их кадровый состав, а также в будущем будут формировать кадровый потенциал органов исполнительной и государственной власти как на местном, так и федеральном уровне.

В ходе открытых обсуждений также была рассмотрена законотворческая инициатива молодых управленцев – законопроект «О добровольчестве», целью которого является регулирование деятельности волонтерских движений в Свердловской области. Необходимость данного законопроекта выражается в том, что волонтерами в России выступают, как правило, лица, не достигшие 18 лет, что в свою очередь говорит о нарушении трудового законодательства, при этом молодежь не имеет никаких гарантий и прав на осуществление своей деятельности.

«Достаточно сложно вести работу с молодыми управленцами, так как мы сталкиваемся с проблемами отсутствия знаний и опыта работы в данной сфере. Все вышеперечисленные проекты по развитию молодежного парламентаризма в Свердловской области направлены в первую очередь на образовательную часть, которая послужит для молодежи отправной точкой в государственное и муниципальное управление. Наше новаторство – передать молодым политикам налаженную рабочую систему управления. Нужно проявлять свою инициативу, работать без чьей-либо помощи, выработать функцию самоконтроля и показывать результаты своей деятельности», – прокомментировал Руководитель регионального отделения «Молодой Гвардии» Артем Николаев.  

Среди участников круглого стола: директор исследовательского центра «Аналитик» Мозолин А.В., представители молодежных органов самоуправления Свердловской области.

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 10

Рассылка новостей